Wer schon länger meine Rezepte anschaut weiß vielleicht, dass ich schon ein paar Mal mit den beliebten Lotus-Keksen gebacken habe. So auch vergangene Woche, da habe ich diesen leckeren Lotus-Cheesecake gemacht. Für diesen Cheesecake braucht ihr nicht einmal einen Backofen. Der Boden besteht nämlich nur aus den leckeren Karamellkeksen und Butter. Der Kuchen kommt nur ein Weilchen in den Kühlschrank und schon könnt ihr ihn vernaschen. Wenn ihr Fans von Lotus-Keksen und der Lotuscreme seid oder generell Cheesecake mögt solltet ihr diesen Karamell-Gaumenschmaus auf jeden Fall auch einmal machen.
Lotus-Cheesecake
Für eine 26er Springform
Für den Keksboden:
250 g Karamellkekse, z. B. Lotus Biscoff
100 g Butter
100 g Butter
Für die Frischkäse-Creme:
500 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Speisequark (20% Fett)
3 Pck. Sahnesteif
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Lotus Biscoff-Creme
Für den Spiegel:
280 g Lotus Biscoff-Creme
Für die Deko:
etwa 1 EL Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
Vorbereitung:
Den Boden der Springform mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand darauf stellen.
Zubereitung:
Für den Keksboden die Lotus-Kekse, bis auf 3 Stück (für die Deko beiseite legen), in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Brösel unterrühren. Die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Für die Frischkäse-Creme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Handrührgeräts 1 Minute glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Lotus-Cheesecake mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Lotus-Creme-Spiegel die Lotus Biscoff-Creme im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, auf dem Cheesecake verteilen und glatt streichen. Den Cheesecake 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand lösen und entfernen. Beiseitegelegte Lotus-Kekse zerbröseln und am Rand aufstreuen, mit Knusper Mix bestreuen und den Lotus-Cheesecake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen!


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