Eiweißbrot

Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein Brotrezept für euch. Dieses Brot ist so einfach zu machen, das gelingt auch jedem Anfänger. Ihr benötigt gerade mal 4 oder 5 Zutaten, eine Schüssel und ein Backblech dafür. Und da das Brot ohne Hefe ist kann es ohne Ruhezeit sofort in den Backofen geschoben werden. Das Brot ist außerdem perfekt für alle, die Wert auf eine ausreichende Eiweiß-Zufuhr legen. 



Brot ohne Hefe




Eiweißbrot 

Für ein Backblech 

Zutaten:
360 g helles Dinkelmehl, Type 630
3 geh. TL Backpulver 
1 leicht geh. TL Salz 
400 g Skyr, alternativ Magerquark 
nach Belieben ein paar Kerne 


Vorbereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen und evtl. mit ein paar Kernen bestreuen .
Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und kurz miteinander mischen. Den Skyr dazugeben und mit den Händen alles zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel zu einem runden Laib formen und auf das Blech (ggf. auf die Kerne) legen. Nach Belieben ein paar Kerne auf das Brot streuen - wenn die Kerne nicht haften das Brot mit etwas Wasser bepinseln. Mit einem scharfen Messer den Brotlaib einschneiden und das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten 

Das Brot auf einem Abkühlgitter vollständig abkühlen lassen. 

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