Banana-Split-Torte

 
Wahrscheinlich kennt ihr alle den Eisbecher Banana-Split, oder!? Diese Torte hier trägt denselben Namen und schmeckt mindestens genauso lecker. Die Banana-Split-Torte macht optisch was her, ist aber relativ schnell gemacht. Und meiner Meinung nach auch nicht schwierig zu machen. Wenn ihr einen Biskuit hinbekommt ist das Schwierigste schon geschafft. Der Rest ist wirklich ein Kinderspiel. Die Kombination aus Schokolade, Bananen und Sahne finde ich ja extrem lecker. Von mir gibt's eine ganz klare Nachbackempfehlung, yummy! 


Bananentorte


Banana-Split-Torte

Für eine 26er Springform

Für den Biskuit: 
Eier (Größe M), Zimmertemperatur
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
10 g Backkakao

Für die Creme: 
3 - 4 reife Bananen 
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck.  Sahnesteif
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Raspelschokolade Zartbitter

Für die Deko:
etwa 60 ml Schokoladensoße
etwa 2 EL Schoko-Zebra-Röllchen
ein paar Bananenscheiben - nach Belieben


Vorbereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren nach und nach einstreuen und die Masse weitere 10 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren oder mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

Das mitgebackene Backpapier von dem Biskuit abziehen, den Boden einmal waagerecht durchschneiden.  

Für die Füllung die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den unteren Boden legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Raspelschokolade kurz unterrühren. Die Hälfte der Creme auf den Bananen verteilen und bis zum Rand glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen drücken und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Schokolaldensoße in die Vertiefungen geben und über die Torte sprenkeln. Die Zebra-Röllchen auflegen. Nach Belieben die Torte mit frischen Bananenscheiben dekorieren.


Gutes Gelingen!



Bananentorte




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