American Cookies

Heute gibt es statt Kuchen mal wieder Kekse, ich habe nämlich kürzlich richtig lecker American Cookies gebacken. Cookie-Rezepte habe ich bereits mehrere probiert, diese hier sind aber definitiv die leckersten. Der Rand ist leicht knusprig, das Innere noch etwas weich. Die Anzahl der Cookies und die Backzeit hängen davon ab wie groß euer Eisportionierer ist. Meiner hat eine mittlere Größe und bei mir wurden es 20 Cookies. Die Cookies, die ihr nicht gleich esst, könnt ihr in gut schließenden Dosen aufbewahren. Und nun viel Spaß beim nachbacken und naschen! 


Cookies


American Cookies

Für 2 - 3 Backbleche

Zutaten:
250 g weiche Butter
100 g Zucker
150 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
360 g Weizenmehl 
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Chocolate Chunks oder gehackte Kuvertüre


Zubereitung:
Weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mehrere Minuten mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe cremig schlagen. Vanilleextrakt und Eier zugeben und kurz verrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Salz mischen, zur Eier-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren (ggf. mit den Knethaken des Rührgeräts).

Ca. 180 g der Schokochunks mithilfe eines Teigschabers unter den Teig heben. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft: etwa 160 °C

Aus dem Teig mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen, mit den Händen rund formen und mit viel Abstand auf dem Blech platzieren. Die Teigkugelns leicht platt drücken. Da die Kekse verlaufen, jeweils nur 6 bis 8 Kekse auf ein Blech geben.

Die restlichen Schokochunks auf den Teigkugeln verteilen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen backen. Der Rand sollte dabei nicht zu dunkel werden, die Mitte des Kekses darf noch etwas feucht aussehen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche einzeln in die Mitte des Backofens geben, bei Umluft können zwei Bleche gleichzeitig in den Backofen geschoben werden.

Backzeit: etwa 12 – 15 Minuten

Die Kekse herausnehmen und ca. 10 Minuten auf dem Blech auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen.

Gutes Gelingen!




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