Cherry cherry Kirschtorte! Heute gibt es das Rezept für diese einfache, schnell zubereitete Kirschtorte. Wenn ihr mit Biskuit ein bisschen auf Kriegsfuß steht oder ihr nicht unendlich viel Zeit habt ist diese Kirschtorte genau das Richtige für euch! Ihr macht dafür einen einfachen Boden der in gerade mal 15 Minuten gebacken ist. Darauf kommt die Kirschfüllung und sobald alles schön abgekühlt ist kommt noch ein bisschen geschlagene Sahne drauf und euer Törtchen ist schon fast fertig. Klingt doch easy, nicht wahr!? Und richtig lecker schmeckt sie außerdem auch. Wenn das kein Grund ist sie nachzubacken weiß ich auch nicht...
Kirschtorte
Für eine 26er Springform
Für den All-In-Teig:
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone (optional)
50 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
Für die Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
250 ml Kirschsaft (aus dem Glas)
25 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Raspelschokolade
Vorbereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Handrührgeräts zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Den Tortenboden vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Für die Füllung Speisestärke mit Vanillezucker in einem Schüsselchen mischen und mit etwa 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Den übrigen Saft in einem Topf zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die angerührte Speisestärke unterrühren und etwa 1/2 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterrühren und die Füllung etwas abkühlen lassen. Die noch warme Kirschfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen, anschließend
vollständig abkühlen lassen.
Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf der Kirschfüllung glatt streichen und mit dem Löffelrücken Spitzen hineinziehen. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und entfernen, die Raspelschokolade aufstreuen.
Gutes Gelingen!
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