Wer von euch hat schon einmal Churros gegessen? Leider weiß ich nur wie sie aussehen, gegessen habe ich sie noch nie. Irgendwann muss ich diesen Plan auf jeden Fall in die Tat umsetzen. Für heute habe ich die langen Stangen aus der Fritteuse einfach als Cupcakes gebacken. Sie sind total einfach zu machen und schmecken schön nach Zimt. Die würden auch in der Weihnachtszeit perfekt passen. Wenn ihr gerne Zimtgebäcke esst habe ich hier das gelingsichere Rezept für euch.
Churro-Cupcakes
Für ein 12er MuffinblechFür den Teig:
100 g Butter
2 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Crème fraîche Classic
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
Zum Bestreichen und Bestreuen:
1 EL Butter
etwa 1 gestr. TL gemahlener Zimt
etwa gehäufte 2 EL Zucker
Für das Topping:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Zum Verzieren:
etwa 1 EL Zucker
etwa ½ TL gemahlener Zimt
Vorbereitung:
Die Butter für den Teig zerlassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zubereitung:
Für den Muffinteig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührstäben des Handrührgeräts auf höchster Stufe mindestens 1 Minute schaumig aufschlagen. Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Für den Muffinteig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührstäben des Handrührgeräts auf höchster Stufe mindestens 1 Minute schaumig aufschlagen. Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Die Muffins noch 5 Minuten in der Form stehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter zum Bestreichen zerlassen. Zucker und Zimt in einem Schüsselchen mischen. Die Muffins aus der Form lösen, mit Butter bepinseln und dann vorsichtig in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen, bis die Oberfläche bedeckt ist. Die Muffins anschließend auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Für das Topping Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und mittig auf die Muffins spritzen, so dass die Zimt-Zuckerkruste noch zu sehen ist. Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf das Topping streuen.
Gutes Gelingen!

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