Himbeer-Tiramisu

Heute gibt es kein neues Kuchenrezept, süß wird es aber trotzdem. Kürzlich habe ich dieses feine Himbeer-Tiramisu gemacht. Tiramisu schmeckt mir persönlich sehr gut, im Sommer finde ich die Kombination mit Beeren richtig toll. Da ich einen Großteil des Desserts verschenkt habe habe ich es in Dessertschälchen geschichtet. Das sieht einfach schöner aus, das Auge isst schließlich mit. Macht das Dessert doch auch einmal, noch gibt es frische Himbeeren zu kaufen 😊




Tiramisu



Himbeer-Tiramisu 

Für eine Auflaufform (etwa 36 x 20 cm) oder Dessertschälchen 

Zutaten:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
etwa 200 ml starker, kalter Espresso 
5 EL Amaretto oder Weinbrand
300 g Löffelbiskuits
300 g frische Himbeeren

Für die Deko:
2 EL Backkakao
ein paar frische Himbeeren - nach Belieben 


Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.

Espresso kochen, abkühlen lassen und mit dem Alkohol zusammen in einen tiefen Teller gießen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Espresso-Mischung tränken und sofort dicht an dicht in eine tiefe Auflaufform oder in Dessertschälchen setzen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Anschließend die restlichen Löffelbiskuits tränken und auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten aber über Nacht.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, ggf. die Himbeeren darauf verteilen.  

Gutes Gelingen!

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