Schneller Himbeerkuchen
Für den All-in-Teig:
125 g Weizenmehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
3 EL Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 EL Essig (z. B. Obstessig)
Für den Belag:
etwa 350 g Bourbon-Vanillepudding aus dem Kühlregal
400 - 500 g Himbeeren
gehackte Pistazien (nach Belieben)
etwas Puderzucker
Vorbereitung:
Die Obstbodenform fetten, den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in einer Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Den Obstboden auf eine Tortenplatte legen. Den Pudding gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Die Himbeeren verlesen und gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Nach Belieben noch ein paar gehackte Pistazien aufstreuen. Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren etwas Puderzucker über den Himbeerkuchen stäuben.
Gutes Gelingen!

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