Cupcakes passen doch irgendwie immer, oder!? Und durch das Salted Caramel Fudge werden sie zu etwas ganz Besonderem. Diese Cupcakes hier bestehen aus feinen Schokomuffins, einem leckeren Topping aus Butter, Frischkäse und Puderzucker und einer großen Portion Salted Caramel Fudge. Das perfekte Soulfood, nicht wahr!? Also los geht's!
Salted Caramel Cupcakes
Für ein 12-Muffinblech und Muffinförmchen
Für den All-in-Teig:
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
20 g Backkakao
150 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
1 Prise Salz
2 EL Whiskey oder Milch
Für das Topping:
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Für die Deko:
100 g Salted Caramel Fudge
Vorbereitung:
Die Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Handrührgeräts zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Hilfe eines Eisportioniers oder von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech auf mittlerer Schiene auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Die heißen Muffins aus dem Muffinblech lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für das Topping die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig rühren. Puderzucker und Frischkäse hinzufügen und gut verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und das Topping auf die Muffins spritzen. Das Salted Caramel Fudge auf das Topping geben und die Cupcakes bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen!

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