Ihr Lieben, dass ich diesen Kuchen hier gebacken habe hat einen eher ungewöhnlichen Grund. Meine Kollegin hat nach einem Rezept für einen schnellen Apfelkuchen gesucht, in den geschmolzene Butter oder Margarine kommt. Zu Hause hatte ich jedoch kein Rezept das diese Anforderungen erfüllt hat. Also habe ich das Internet durchforstet um Ideen zu sammeln und dabei herausgekommen ist dieser Kuchen hier. Ihr rührt alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen und füllt den Teig in die Form. Nach dem backen muss der Kuchen nur noch abkühlen und bekommt dann noch ein wenig Puderzucker. Wer möchte kann auch noch einen halben Teelöffel Zimt in den Teig geben. Und jetzt verrate ich euch mein Rezept.
Schneller Apfelkuchen
Für eine 26er Springform
Für den Kuchen:
5 mittelgroße Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
3 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Butter
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Milch, Zimmertemperatur
Zum Bestäuben:
etwas Puderzucker
Vorbereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform fetten und mehlen.
Die Butter in einem kleinen Topf oder hitzebeständigen Schüsselchen zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Den Zitronensaft über die klein geschnittenen Äpfel geben.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Für den Teig die Eier mit Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe in ein paar Minuten hell-cremig aufschlagen. Die geschmolzene Butter und den Zitronenabrieb auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte auf den Teig sieben. Mit einem Teigschaber unterheben, anschließend die Hälfte der Milch dazu geben. Die zweite Hälfte der Mehlmischung und der Milch ebenfalls unterheben. Zum Schluss die klein geschnittenen Äpfel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Minuten
Nach der Backzeit den Kuchen noch für 10 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen stehen lassen und anschließend auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!

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