Zitronen-Donuts
Rezept für 10 - 12 Stück (ca. 7 cm Ø)
Für den Teig:
1 Ei (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
30 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
200 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
1/2 gestr. TL Natron
Für den Guss:
200 g Puderzucker
Saft von ca. 2 Zitronen
Streusel Donut Worry (Happy Sprinkles)
Vorbereitung:
Donut-Backform fetten, Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zubereitung:
Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit den den Rührstäben des Handrührgeräts kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Butter und Buttermilch kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
Den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in die Donutmulden füllen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Einen Kuchenrost auf ein Stück Backpapier stellen. Die Donuts mit der Oberseite in den Guss tauchen und auf dem Kuchenrost abtropfen lassen. Die bunten Streusel dekorativ darauf verteilen.
Gutes Gelingen!



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