Limetten-Schmand-Rolle
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180°C
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier und das Eigelb mit dem Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe aufschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einstreuen. Nun die Masse in etwa 10 Minuten sehr schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unter die Eimasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Den Biskuit sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier vollständig abkühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Schmand mit dem Limettensaft und dem Puderzucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 2 bis 3 Esslöffel der Schmand-Limetten-Mischung unterrühren und die Gelatinemischung unter die übrige Masse rühren. Die Sahne in einer kleinen Rührschüssel steif schlagen. Sobald die Limetten-Schmand-Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
Die Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen (sollte die Creme zu dünn sein die Schüssel für einige Minuten in den Kühlschrank stellen). Die Creme etwa 20 Minuten anziehen lassen, dann die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle vorsichtig mit der offenen Kante nach unten auf eine lange Platte oder ein großes Brett heben. Die Limetten-Schmand-Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlte Rolle mit etwas Puderzucker bestäuben. Dann die Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und dünne Streifen über die Rolle spritzen. Aus der eventuell übrigen Kuvertüre kleine Herzchen gießen. Die Kuvertüre fest werden lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Kuvertüre fest ist die Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und Tuffs auf die Rolle spritzen. Ein paar Limettenscheiben in Viertel schneiden und zusammen mit den Schokoherzen und Schokokugeln auf den Sahnetuffs verteilen.
Gutes Gelingen!
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