Erdbeer-Jogurette-Rolle

Ihr Lieben, so langsam geht die Erdbeer-Saison zu Ende. Also muss man die letzten Tage noch nutzen und beispielsweise eine leckere Biskuitrolle backen. Eine Erdbeer-Schoko-Rolle habe ich schon öfter gebacken und das Rezept ist schon längst hier auf meinem Blog. Diesmal haben sich zu den Erdbeeren auch noch ein paar Riegel Jogurette gesellt. Wer die leckeren Schokoriegelchen und Erdbeeren mag sollte diese Biskuitrolle auf jeden Fall mal ausprobieren. Mir hat sie jedenfalls sehr gut geschmeckt. Aber mir als Erdbeer-Junkie schmeckt fast alles Gebackene mit Erdbeeren 😁  Schaut euch einfach mal das einfache Rezept an und entscheidet selbst. Die Jogurette verwendet ihr am besten gut gekühlt aus dem Kühlschrank. 



Erdbeerrolle


Erdbeer-Jogurette-Rolle


Für ein Backblech 30 x 40 cm

 

Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur

1 Eigelb, Zimmertemperatur

1 Prise Salz

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

80 g Weizenmehl

1/2 gestr. TL Backpulver

10 g Kakaopulver

 

Für die Füllung:

250 g Erdbeeren

100 g Jogurette-Riegel 

400 g kalte Schlagsahne

2 Btl. Sofort-Gelatine

30 g Zucker

150 - 200 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

 

Für die Deko:

ein paar Erdbeeren

ca. 35 g Zartbitterschokolade

100 g kalte Schlagsahne

1 TL Sanapart

2 Jogurette-Riegel

 

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

Den Backofen vorheizen.

 

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

 

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier und das Eigelb mit dem Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und in etwa 1 Minute einstreuen, dann die Masse etwa 10 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unter die Eimasse rühren.

Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

Backzeit: etwa 10 Minuten

 

Den Biskuit sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier (alternativ ein sauberes Geschirrtuch) stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier vollständig abkühlen lassen.

 

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocknen lassen, putzen und würfeln. Die Jogurette-Riegel in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit der Sofort-Gelatine steif schlagen, dann den Zucker unterrühren. Zuerst die gewürfelten Erdbeeren, dann die Jogurette-Stückchen unterheben. 

 

Mitgebackenes Backpapier vom Biskuit abziehen. Den Erdbeer-Fruchtaufstrich auf den Biskuit streichen, dann die Erdbeer-Jogurette-Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Den Biskuit mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen und mit der offenen Seite nach unten auf eine Platte setzen. Die Rolle für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Deko die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, in dünnen Streifen über die Schokorolle geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die Schlagsahne mit Sanapart steif schlagen und in Tuffs auf die Rolle spritzen. Die gewaschenen Erdbeeren mit Grün dekorativ auf die Sahnetuffs setzen, die Jogurette in Stückchen geschnitten darauf verteilen.

 

Gutes Gelingen!




Erdbeer-Schoko-Rolle


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