Erdbeer-Jogurette-Rolle
Für ein Backblech 30 x 40 cm
Für den Biskuit:
4 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
1 Eigelb, Zimmertemperatur
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
10 g Kakaopulver
Für die Füllung:
250 g Erdbeeren
100 g Jogurette-Riegel
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Sofort-Gelatine
30 g Zucker
150 - 200 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
Für die Deko:
ein paar Erdbeeren
ca. 35 g Zartbitterschokolade
100 g kalte Schlagsahne
1 TL Sanapart
2 Jogurette-Riegel
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier und das Eigelb mit dem Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und in etwa 1 Minute einstreuen, dann die Masse etwa 10 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unter die Eimasse rühren.
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Den Biskuit sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier (alternativ ein sauberes Geschirrtuch) stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocknen lassen, putzen und würfeln. Die Jogurette-Riegel in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit der Sofort-Gelatine steif schlagen, dann den Zucker unterrühren. Zuerst die gewürfelten Erdbeeren, dann die Jogurette-Stückchen unterheben.
Mitgebackenes Backpapier vom Biskuit abziehen. Den Erdbeer-Fruchtaufstrich auf den Biskuit streichen, dann die Erdbeer-Jogurette-Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Den Biskuit mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen und mit der offenen Seite nach unten auf eine Platte setzen. Die Rolle für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Deko die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, in dünnen Streifen über die Schokorolle geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die Schlagsahne mit Sanapart steif schlagen und in Tuffs auf die Rolle spritzen. Die gewaschenen Erdbeeren mit Grün dekorativ auf die Sahnetuffs setzen, die Jogurette in Stückchen geschnitten darauf verteilen.
Gutes Gelingen!


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