Heute habe ich mal wieder ein paar einfache, schnelle Muffins im Gepäck. Die sind ruckzuck gemacht und lassen sich auch nach Feierabend noch backen. Und so ein frisch gebackener Muffin zum Frühstück ist doch auch nicht das Schlechteste 😉 Ihr könntet aus diesen Muffins auch Cupcakes machen. Das Rezept dafür ist bereits online. Und jetzt gibt es das Rezept für diese leckeren Blaubeermuffins.
Blaubeermuffins
Für ein 12er Muffinblech und Muffinförmchen
Für den Rührteig:
250 g frische Heidelbeeren oder 1 Glas Waldheidelbeeren (205 g Abtropfgewicht)
100 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 gestr. TL Salz
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
2 Eier (Gr. M), Zimmertemperatur
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen lassen bzw. die Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Muffinförmchen in die Muffinmulden setzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zubereitung:
Die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handrührgeräts geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb auf höchster Stufe hinzufügen und rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln etwa eine halbe Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Muffinteig in die Förmchen füllen, die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Das Muffinblech auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Das Muffinblech auf einen Kuchenrost stellen. Nach etwa 10 Minuten die Muffins aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Nach Wunsch die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!

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