Ihr Lieben, heute ist Valentinstag und viele von euch haben wahrscheinlich dem bzw. der Liebsten etwas Süßes gebacken. Diese Törtchen hier würden zwar optisch gut dazu passen, jetzt dürfte es nur zeitlich etwas knapp sein. Aber wer sagt, dass man eine Torte oder Törtchen sonst nicht mit Herzen dekorieren darf? Eben, die passen doch immer. Diese süßen Törtchen, bestehend aus einem Schokobiskuit, Bananen, Sahne und Schokoguss, habe ich sonst immer als große Torte gebacken. Ich hatte aber mal wieder Lust mein Törtchen-Backblech zu verwenden und habe mich deshalb entschieden 10 Minis zu backen. Wer kein Törtchen-Backblech hat verwendet einfach eine 26er Springform. Geschmacklich macht das ja keinen Unterschied. Wenn ihr die Törtchen zu schokolastig findet könnt ihr auch sehr gut einen hellen Biskuit backen, das schmeckt auch sehr lecker. Nun wünsche ich euch einen schönen Valentinstag!
Bananen-Schoko-Törtchen
Für den Schokobiskuit:
4 Eier, Zimmertemperatur
1 großzügige Prise Salz
100 g Zucker
115 g Mehl
10 g Speisestärke
2 EL Backkakao
1,5 TL Backpulver
Für den Belag:
4 - 5 Bananen
1 Pck. Tortenguss klar
250 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Gelatine-Fix
2 EL Zucker
Für den Guss:
1 Blatt weiße Gelatine
125 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
Für die Deko:
100 g Zartbitterkuvertüre
evtl. goldene Metallic-Lebensmittelfarbe
125 g kalte Schlagsahne
1/2 Pck. Sahnesteif
goldene Schokokugeln
etwa 20 Mikadostäbchen
Den Boden des Törtchen-Blechs fetten, den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 165 °C
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Salz kurz aufschlagen. Den Zucker zügig einrieseln lassen. Die Masse für etwa 15 Minuten auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät aufschlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver sieben und auf niedrigster Stufe in mehreren Portionen unterheben.
Den Teig sofort in die Ringe füllen, glatt streichen und etwa 20 Minuten backen.
Den Biskuit abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die kleinen Böden auf ein großes Brett stellen, Tortenrandfolie darum stellen und um die Folie die Ringe des Törtchen-Backblechs stellen.
Für die Füllung die Bananen schälen und entweder längs halbieren und jeweils 3 Stück Banane auf die Böden nebeneinander legen oder in Scheiben schneiden und jeweils etwa 7 Scheiben kreisförmig auf jeden Boden legen.
Aus Tortenguss, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten und gleichmäßig auf den Törtchen verteilen. Den Guss fest werden lassen.
Die Sahne mit dem Gelatine-Fix aufschlagen, Zucker unterrühren und vollständig steif schlagen. Die Sahne auf die Törtchen geben und mit einem Teelöffel glatt streichen. Die Törtchen vorübergehend in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die Sahne-Schoko-Masse rühren. Etwas abkühlen lassen und auf gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Die Törtchen für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokoherzen die Kuvertüre schmelzen und mindestens 10 Herzen daraus gießen, die Schokoladenherzen im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend eventuell etwas Metallicfarbe darauf geben.
Für die Dekoration die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Die Ringe und die Randfolie der Törtchen vorsichtig entfernen. Auf jedes Törtchen einen Sahnetuff spritzen und mit Mikadostäbchen, Schokoherzen und Schokokugeln dekorieren.
Gutes Gelingen!


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