Fladenbrot
Für 4 Fladenbrote
Zutaten:
600 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Trockenhefe
3 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Zucker
3 EL Olivenöl
ca. 400 ml kaltes Wasser
Zum bestreichen und bestreuen:
1 Ei
ca. 4 EL Milch
heller Sesam
Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam
Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und gut vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 6 bis 8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig abdecken und die Schüssel zum gehen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig bei Raumtemperatur 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Nun den Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Teigkarte in 4 etwa gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Händen zu runden oder ovalen Teigfladen formen.
Die Teigfladen nun nochmal etwa eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Das Ei mit der Milch in einem Schüsselchen verquirlen und die Brote damit bepinseln. Wer mag kann nun mit einer Teiggarte noch ein Muster "einschneiden". Die gewünschten Gewürze darüber streuen und das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Gutes Gelingen!


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