Cookies

Kennst du das? Du hast totale Lust auf ein paar Kekse zum Kaffee oder zur heißen Schoki, du hast aber keine zu Hause? Vielleicht hast du aber ja die Zutaten um selbst welche zu backen im Schrank. Diese knusprigen Cookies mit Schokostückchen brauchen nur wenige Zutaten und die meisten Hobbybäcker haben sie wahrscheinlich eh immer im Haus. Wenn du also jetzt Lust auf ein paar frische, lecker duftende Kekse bekommen hast such schnell die Zutaten zusammen, und los geht's. Und solltest du ein paar Kekse übrig haben kannst du sie in gut schließenden Dosen etwa zwei Wochen aufbewahren.

 



Selbstgebackene Kekse mit Schokostückchen





Cookies mit Schokostückchen


Für etwa 16 Kekse

 

Für den Teig:

200 g Weizenmehl

1/2 TL Backpulver

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1/2 gestr. TL Salz

100 g weiche Butter

1 Ei, Zimmertemperatur

100 g große Schokostückchen (Chocolate Chunks)

 

 

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

 

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokostücke - hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend kurz die Schokostücke (2 EL zur Seite stellen) unterrühren. Den Teig in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Je 8 Kugeln mit Abstand auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken (nicht zu flach, die Cookies zerlaufen beim backen). Die übrigen Schokostücke aufstreuen und auf mittlerer Schiene backen.

 

Backzeit: etwa 13 - 15 Minuten

 

Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

 

Gutes Gelingen!

 




Kommentare