Schoko-Mascarpone-Törtchen mit Granatapfel-Guss
Zutaten für ein 18 cm-Törtchen
60 g Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
250 g Mascarpone
1 - 2 EL Zucker
3 - 4 EL Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Granatapfelsaft
2 - 3 EL frische Granatapfelkerne
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Die Eier mit dem Salz kurz aufschlagen, Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe in ca. 15 Minuten weißschaumig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterheben, Butter unterziehen.
Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen oder 2 Backringe (18 cm) füllen, glatt streichen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe machen!)
Böden vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Zucker und Milch glatt rühren. Auf einem der Böden glatt streichen und den zweiten Boden auflegen. Törtchen in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Granatapfelsaft erhitzen und nach und nach unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Den Guss abkühlen lassen und ein paar Stunden stehen lassen. Den Guss zuerst vorsichtig über den Rand laufen lassen und anschließend die Tortenoberfläche übergießen. Torte mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Gutes Gelingen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen