Quarkbällchen kannte ich lange nur vom Bäcker. Irgendwann habe ich dieses Rezept entdeckt und ausprobiert. Und ich muss sagen, sie schmecken genauso lecker, wenn nicht sogar noch ein bisschen besser. Die Gefahr ist nur, dass man nicht mehr aufhören kann zu essen. 😄 Wenn du dich dieser Gefahr aussetzen möchtest scrolle schnell weiter zum Rezept....
Quarkbällchen
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
500 g Magerquark
250 g Zucker
4 Eier
1 TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 EL Vanillezucker
Außerdem:
Öl zum Frittieren
150 g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
In der Fritteuse oder einem großen Kochtopf das Fett auf etwa 170 °C erhitzen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Über dem heißen Fett mit einem scharfen Messer kleine Teigportionen abschneiden. Die Teigbällchen sollten sich im Fett von alleine drehen. Wenn sie goldbraun gebacken sind aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in einem Schüsselchen gut vermischen und die noch warmen Quarkbällchen darin wälzen. Bällchen vollständig abkühlen lassen und frisch genießen.
Gutes Gelingen!

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