Panna Cotta mit Erdbeersoße

Kennst du das? Du hast Lebensmittel zu Hause die bald ablaufen und du möchtest sie auf keinen Fall wegwerfen? Wenn es dir mit Sahne so geht habe ich hier eine sehr leckere Resteverwertung - Panna Cotta. Das schmeckt unglaublich lecker und so himmlisch nach Vanille. Dazu eine Soße aus Erdbeeren, Himbeeren oder gemischten Beeren und du kannst bei jedem mit deinem Dessert punkten.

 


Panna Cotta



Panna Cotta mit Erdbeersoße


Zutaten für 4 Portionen

 

Creme:

1 Vanilleschote

600 g Sahne, alternativ 400 g Sahne und 200 g Milch

1 Prise Salz

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

40 g Zucker

4 Blatt Gelatine weiß

 

Erdbeersoße:

300 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

1 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Vanillemark, Vanilleschote, Sahne, Salz, Zitronenabrieb und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

Zitronenabrieb und Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in 4 kalt ausgespülte Schälchen oder Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Erdbeeren waschen und putzen oder gefrorene Früchte auftauen lassen. Früchte mit dem Vanillezucker pürieren. Wenn die Soße nicht süß genug ist noch etwas Puderzucker unterrühren.

 

Gutes Gelingen!

 

 

 

 

 



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