Madeleines

Du bist auf der Suche nach feinem Gebäck das schnell gemacht ist? Dann ist vielleicht dieses Mandelgebäck genau das Richtige für dich. Madeleines sind sehr einfach und schnell zu machen und aufgrund ihrer Größe kann man sie auch ohne all zu schlechtes Gewissen zwischendurch mal naschen. Auch wenn ihr mit Kindern zusammen backt sind sie perfekt. Wie und ob ihr sie am Ende dekoriert ist euch überlassen. In meinem Fall habe ich Candy Melts in blau und lila verwendet und Streusel darüber gegeben.

 

 


Mandel-Madeleines



Madeleines

Ergibt etwa 18 Stück
 
All-In-Teig
50 g gemahlene Mandeln
80 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g weiche Butter
2 Eier (Zimmertemperatur)
 
Den Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
 
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben und mit den Mandeln mischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit den Rührstäben kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten glattrühren. Den Teig mit einem Teelöffel in die gefetteten Mulden verteilen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
 
Backzeit: etwa 10 Minuten
 
Übrigen Teig auf die gleich Weise verarbeiten.
 
Die abgekühlten Madeleines je nach Geschmack mit Zuckerguss (Orangen- oder Zitronensaft passt hier sehr gut), Kuvertüre oder Puderzucker dekorieren.
 



Mandelgebäck

Kommentare