Du hast noch ein paar Bananen übrig und kannst sie nicht essen bevor sie zu braun geworden sind? Dann backe doch einfach dieses Bananenbrot daraus. Eigentlich ist es ja mehr ein Kuchen - finde ich. Es schmeckt süßlich und durch den Zitronenguss bekommt es eine herrlich frische Note. Perfekt auch für einen gemütliches Frühstück am Sonntag. Und es ist soooo einfach zu machen.
Australisches Bananenbrot
Für eine Kastenform 25 x 11 cm
Für den Teig:
4 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
2 Eier
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
120 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 - 4 EL Zitronensaft
Nach Belieben Streusel
Form fetten und mehlen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und mit den zerdrückten Bananen auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig in der Form verteilen und die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Hinweis: Nach 40 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er nicht zu braun wird.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Bananenbrot in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
Gutes Gelingen!

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